どうも、新年早々僕です。
おみくじは末吉でお馴染みの近藤です。
皆さん、謹賀新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
もう正月も明け仕事等始めっていると思いますが、
僕は毎年この時期は正月呆けが直らず、頭がぼーっとしていたのですが
今年は全然そんなこともなく、最初からヤル気に満ち溢れているこの頃です。
話しは変わりますが、題名の通り知っていますか?という事で…
年末には年越しそばというものがありますが、
いつのタイミングがベストなのか知っていますか?
①年を越す前に食べる。
②年を越しながら食べる。
③年を越して食べる。
そもそも年越しそばの意味は、そばは長く伸ばして細く切って作る食べ物なので、
“細く長く”ということから「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで
食べるようになったのが起源だそうです。
まぁそんなことはさておき…
とぅるーーーーん!!!
地元の連れと作って食べました↑↑
美味しそうでしょ??
で僕は年越し前に食べる予定が…
作っていたら年越してました。
で正解のタイミングはというと…
地方によって違うとのことでした 笑
今年も皆様のとって良い年でありますように。
ちゃんちゃん
京都府宇治市広野町西裏38−3
0774-41-7000
この記事へのコメントはありません。