2月6日・7日にバレンタインに向けてのお菓子作り体験会を大久保店で開催いたしました。
第2回目のこのイベントは、チョコレートケーキの「バレンタインケーキ↓」か、
丸くて食べやすい「ケーキポップ↓」のどちらかをお客様に選択いただき、
インストラクターの先生と一緒にお菓子を作るというイベントでした
それでは、当日のお菓子作りの様子をぜひご覧ください
左がインストラクターの河本先生で、はじめにお菓子作りの仕方を説明しています。
間違えないように・・・小さなお客様も真剣なまなざしです
スポンジを切抜き、ムースフィルに詰め込み、ムースを入れていきます。
うんうん、その調子慎重に慎重に。
最後のデコレーションの様子。
わぁ~凄く器用に作ってますねすごーい
無事完成~♪みんな笑顔いっぱいです
ポーズを決めて完成です
こちらはケーキポップのつくり始めの説明。先生がスポンジを丸めているのをみんな集まってみていました。
妹さんを助けながらお姉ちゃんも真剣
スポンジを丸めて、チョコレートをつけ、固まってきたら飾りつけをします。
チョコペンを使って、上手にかけてますね
出来た~ うんっ良い感じ
最後は子供たちに風船を選んでもらい、プレゼントしました。
「どれがいい?」「あれあれ、あれ取って~」という一コマ
途中で作りながら、待ちきれずにお子さんが食べてしますアクシデントがありながらも、楽しく皆さん作っていました
バレンタインイベントにお越しくださった皆さま、誠にありがとうございました。
参加したスタッフも、皆様の嬉しそうなお顔を拝見できて、とても笑顔になりました。
ぜひ2/14のバレンタインに向けて、今回作ったスイーツをぜひ作ってみてくださいね♪
↓余ったスポンジでインストラクターの先生がセンチュリー21のロゴ入りケーキを作ってくださいました
ありがとうございます!!
センチュリー21穂高住販京都府宇治市広野町西裏38−3
0774-41-7000
この記事へのコメントはありません。